开启左侧

国足,你让我说什么好;乒乓球,我都不想说你。

微信扫一扫 分享朋友圈

跳跳虎 发表于 2018-3-24 00:41:58 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
我作为一个NBA篮球球迷,关注篮球基本上从姚明进入NBA到他退役,在科比退役之后已经很少关注了。偶尔也关注我国的足球、排球以及从来没有让人担心的乒乓球。

国足,你让我说什么好

这不,今天有被国足刷屏了,嗯~也是啊,几乎每次有国足的比赛后,不管是真球迷还是我这样的连伪球迷都算不上的国人,也会义愤填膺、怒其不争,看着里皮满脸的不满,再看看国足0-6的比分,以及那只有2万平方公里国土面的威尔士,我们黔西南州的面积都差不多跟她一样的一个国家,人口也都在300万左右,就这么简单列举一下,就知道我这个贵州大山里的无名小卒是多么的痛心。想想我们上学的时候,都是在篮球场边踢足球,全州也没有几块像样的足球场,虽然这些年建了不少,又有多少人参与其中呢?嗯~这样想满腔的愤懑也就平息了下来。

我想我们也不能每次都骂场上那几个球员,虽然他们也确实该骂,咋就没有精气神呢,就算踢断腿了也是我们的英雄啊,怎么也比狗熊来得强吧,我不知道他们心里怎么想的,真是替里皮教练难过5分钟,也是选人也要看有没有骨气啊,这个责任皮教练得背。
乒乓球,我都不想说你

再看看另外一条消息:“喜讯!国乒8小将包揽男女单四强,中国队提前锁定了两个冠军”!看,多么振奋人心,虽然每次几乎都是相同的消息,提前锁定冠亚军等等,反而担心其他国家什么时候就不跟我们玩,连季军也包揽了,嗯~这就不好玩了。

我想我也是有体会的,乒乓球算是我小时候最喜欢的体育运动了,那时候买不起球拍,就让做木匠的父亲给做了一副球拍,下课就把书桌拼起来,打得乒乒乓乓的,玩得不亦乐乎,连午休都跑到附近医院的乒乓球台打到上课,学校的桌子中午不让打,几乎人人都会打乒乓球,这基群众础多厚实,更不用还说那些从小就进入专业训练队的了,因此想想这结果也在情理之中。

小时候的事说多了都是泪啊
然而......说再多也没有用

然而这两项运动很真有讽刺意味的就联系在一起了,这事儿就大了,按下不表。
万望我国足球什么时候群众躲起来、骨头也硬起来,如此,这项运动才有希望。

精彩评论5

豆豆丁丁妈 发表于 2018-3-24 00:42:00 | 显示全部楼层
国足,足球那是有钱人的游戏

blnwjl 发表于 2018-3-24 00:42:01 | 显示全部楼层
你头条号的方向是什么?感觉东一榔头西一锄头的。哈哈

黄abc 发表于 2018-3-24 00:42:01 | 显示全部楼层
转发了

blnwjl 发表于 2018-3-24 00:42:01 | 显示全部楼层
中国足球是硬伤

thiue 发表于 2018-3-24 00:42:01 | 显示全部楼层
只能讲中国足球,除高球以后,再无来者